Навигационные полоски

Не допустить трагедии

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города С.Н. Кузнецова в связи с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

На него были приглашены руководители торгово-развлекательных центров, управляющих компаний, социальных объектов с массовым пребыванием людей.

Как отметил глава города С.Н. Кузнецов, в Новокузнецке создан оперативный штаб по предупреждению подобных трагедий. Составлен график проведения внеплановых проверок всех мест с массовым пребыванием людей на соблюдение требований пожарной безопасности.

«Комиссия, в которую вошли представители администрации города, правоохранительных органов, ГЖИ, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, начала работать с сегодняшнего дня. В первую очередь специалисты проверяют работу систем пожарного оповещения, в том числе громкоговорителей. Специалисты будут контролировать пропускную способность запасных выходов, состояние электропроводки, огнетушителей, а также своевременную очистку кровель и козырьков от снега, чтобы не допустить намокания электропроводки, которое ведет к коротким замыканиям, перегрузке сетей и, как следствие, к возгоранию», - отметил Сергей Николаевич Кузнецов.

Кроме того, большое внимание будет уделено доступности проезда к торгово-развлекательным центрам для специальной крупногабаритной техники. Проверят безопасность деятельности коммерческих предприятий, расположенных на первых этажах жилых домов.

Все нарушители будут привлечены к ответственности.

Глава города рекомендовал руководителям комитетов и управлений администрации города провести в своих подведомственных учреждениях инструктажи по разъяснению населению правил нахождения на объектах с массовым пребыванием людей. Кроме того, необходимо организовать и провести тренировочные занятия с представителями малого и среднего предпринимательства, направленные на недопущение возникновения пожаров в торговых центрах.

Добавим, что для помощи семьям погибших и пострадавшим на пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», открыт специальный расчетный счет.

Реквизиты для безвозмездных перечислений:

ПОЛУЧАТЕЛЬ:

ИНН4216005979        КПП 421701001

УФК по Кемеровской области (Администрация города Новокузнецка л/с 04393033650)

Р/СЧЕТ 40101810400000010007

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:

Отделение Кемерово г.Кемерово

БИК 043207001

ОКТМО: 32731000

КОД БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ: 900 2 07 04050 04 0000 180

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:

Прочие безвозмездные поступления в бюджеты городских округов (для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»).