ГИБДД на каникулах не до отдыха

20 марта в Новокузнецке пройдет профилактическая операция «Каникулы».

Завтра операция стартует на дорогах Кемеровской области, в том числе и в Новокузнецке, и продлится до 1 апреля. Главная её цель – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков во время весеннего отдыха.

Предупредить ДТП – главная задача инспекторов. Одной из основных причин происшествий, в которых страдают дети, является пренебрежение правилами со стороны водителей, чаще – нарушение правил проезда пешеходных переходов. Поэтому экипажи ДПС будут ориентированы на пресечение таких нарушений и максимально приближены к аварийно опасным местам.

Мероприятия коснутся и юных участников дорожного движения: сотрудники ГИБДД совместно с подразделением по делам несовершеннолетних организуют профилактические рейды по выявлению нарушений ПДД несовершеннолетними пешеходами. Подобные проверки на соблюдение элементарных правил безопасности, к сожалению, не теряют своей актуальности. Беспечное и неосторожное поведение на дороге зачастую приводит к дорожно-транспортному происшествию. Последнее ДТП с участием подростка произошло на улице Дузенко, в Орджоникидзевском районе: водитель на автомобиле, двигавшийся со стороны улицы Новаторов в направлении Зыряновской улицы, совершил наезд на пятнадцатилетнюю школьницу, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавшей предстоит пройти амбулаторное лечение, в медицинском учреждении ей диагностировали ушибы.

Проверки коснутся и водителей, в чьих автомобилях находятся дети-пассажиры: сотрудники ГИБДД проведут рейды по выявлению тех, кто в нарушение ПДД перевозит несовершеннолетних без автокресел и не пристегнутых ремнями безопасности.

 

По информации ГИБДД г. Новокузнецка