Выразили заинтересованность

«Компания ОАО «РЖД» заинтересована в поставках качественных рельсов.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер приняли участие в презентации нового рельса повышенной износостойкости и контактной выносливости на АО «ЕВРАЗ ЗСМК» в Новокузнецке.

Представленная партия рельсов серии ДТ400ИК стала опытной и первой, произведенной с такими прочностными характеристиками. После согласования сертификационной документации партия рельсов новой категории будет отправлена для полигонных испытаний на экспериментальном кольце ВНИИЖТ.

Руководство ОАО «РЖД» и металлургического холдинга обсудили перспективные направления совершенствования рельсовой продукции для более полного удовлетворения потребностей железнодорожной компании.

По словам Сергея Кобзева, компания заинтересована в поставках качественных рельсов, которые выдерживают серьезные нагрузки под поездами и имеют повышенный срок службы.

В свою очередь вице-президент компании «ЕВРАЗ» по продажам и логистике Илья Широкоброд подтвердил готовность предприятия производить продукцию в соответствии с повышенными требованиями.

Напомним, что в феврале ОАО «РЖД» и ЕВРАЗ подписали долгосрочное соглашение о поставке рельсовой продукции, согласно которому за 5 лет будет поставлено 3,2 млн тонн рельсовой продукции на сумму 111,7 млрд рублей (без НДС). ЕВРАЗ продолжит поставлять рельсы всех категорий, востребованных РЖД, в том числе продукцию особого назначения: рельсы для скоростного совмещенного движения, низкотемпературной надежности, повышенной износостойкости, а также остряковые рельсы.

 

По информации службы корпоративных коммуникаций

Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"