Навигационные полоски

Чтобы обуздать стихию!

26 февраля в Новокузнецке, на горе Соколиная спасатели поисково-спасательной службы и специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка провели технический спуск снежной лавины.

Этот участок является одним из опасных и вызывает особую тревогу в зимний и весенний периоды. Несмотря на умеренные осадки, снега на горе скопилось достаточно, есть вероятность, что при перепадах температуры увеличится опасность – сход снежных масс вниз на дорогу к горнолыжному комплексу. Поэтому спасатели решили срезать образовавшийся снежный гребень. Опыт прошлых лет показывает, что уже в конце февраля нужно осуществлять подобные меры.  Работы, как правило, проводятся вручную, с помощью обычных лопат осуществляется естественный спуск снега. Как показала практика, это самый экономичный и наиболее безопасный способ.

Увидеть и запечатлеть этот процесс приехали журналисты городских средств массовой информации.

«На протяжении всего сезона мы ведем контроль за лавиноопасными участками», – прокомментировал представителям СМИ начальник отдела планирования и обучения МБУ «Защита населения и территории Новокузнецка Владимир Кузнецов, – «поэтому профилактические спуски на данных объектах проводятся по мере необходимости: обычно 3-4 раза за зиму. Своевременные меры позволяют вовремя предотвратить неожиданные последствия  природной стихии».

Подробнее см http://uznt42.ru/index.php?newsid=5776

 

По информации УЗНТ г. Новокузнецка