Навигационные полоски

А у нас масленица!

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

Жители и гости Заводского района г. Новокузнецка праздновали Масленицу 18 февраля. Огромное количество людей — от мала до велика — собралось на площади общественных мероприятий Заводского района. Всем хотелось проводить зимушку - да встретить дружно Весну – красну. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. Праздничное, театрализованное представление подготовили творческие коллективы Дома детского творчества №4, в которое входили весёлые конкурсы для детей и взрослых: поднятие гири, метание блинов, семейное многоборье, бег в мешках, бой подушками, лазание на столб и т.д. От заводных русских мелодий и песен, лёгкого февральского морозца ноги сами просились в пляс.

Так же на площади развернулась и активная масленичная торговля – ярмарка: шашлыки, ароматная выпечка, и, конечно же, блины. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды, и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего. Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

 

По информации Дома детского творчества №4