Обращайтесь – вам помогут!

7 февраля состоялся традиционный приём главы города Новокузнецка С.Н. Кузнецова граждан по личным вопросам.

Более десяти человек пришли со своими бедами и проблемами к первому руководителю города. Жалобы горожан касались многих аспектов жизни: были подняты вопросы качества организации медицинского обслуживания в поликлиниках и женских консультациях, организации процесса обучения, невысоких заработных плат молодых специалистов, приходящих работать в школы, сложности установки приборов учёта тепла на входящем узле в многоквартирном доме. Разбирался глава города и со спорной ситуацией, которая возникла между жителями соседних домов из-за земельного участка, на котором частью собственников организована стоянка для личных автомобилей и рядом других городских проблем, волнующих жителей.

В этот же день по личному распоряжению главы города С.Н.Кузнецова по жалобе, поступившей от родственников жителя Новоильинского района Игоря Фролова, имеющего инвалидность, представители администрации района выехали к нему домой, чтобы разобраться на месте в сложившейся проблеме.

На данный момент инвалид-колясочник проживает на 9 этаже, лифт курсирует только до 8 этажа. Так как отсутствует пандус, выход человека с ограниченными возможностями на улицу невозможен без посторонней помощи. Кроме того, пожаловались люди и на промерзший в сильные морозы наружный угол квартиры.

Как пояснили в управлении учета и приватизации жилых помещений, эта квартира была получена в 2016 году родной сестрой Игоря Фролова в рамках реализации программы по сносу ветхого и аварийного жилья. На тот момент нигде в документах не значилось, что в ней планируется проживание инвалида, хотя въезжающим в нее людям была предоставлена возможность посмотреть жилплощадь заранее.

После поступления жалобы администрацией города будет оказано содействие в обмене данного жилого помещения на нижний этаж с учетом мнения всех собственников квартиры. Глава города С.Н. Кузнецов дал распоряжение подыскать варианты обмена. А пока до конца месяца силами управляющей компании будет обустроен пандус с 9 до 8 этажа и проведена ревизия крыши и межпанельных швов на предмет выявления строительных дефектов, из-за которых произошло промерзание.