В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы магазина, повторно продавшей алкоголь несовершеннолетнему

Во время профилактического рейда инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку заметили, как из продуктового магазина выходит молодой человек с двумя литровыми бутылками пива в руках.

Внешность молодого человека позволила заподозрить, что он является несовершеннолетним, поэтому полицейские подошли к нему и попросили предъявить документы. Стражи порядка выяснили, что покупателю алкоголя всего 16 лет. В связи с этим у них появились вопросы к продавцу торговой точки.

45-летняя сотрудница магазина признала факт продажи пива и пояснила, что просто не обратила внимание на внешний вид и юный возраст покупателя. При составлении на продавца протокола выяснилось, что в августе 2017 года жительница Новокузнецка уже привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему. По решению мирового судьи женщина была привлечена к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Дознавателем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ.

 

По информации пресс-службы УМВД России по г. Новокузнецку