Навигационные полоски

Разбор ситуации

Накануне в управлении по транспорту и связи проведено внеплановое совещание начальника управления А.В. Абрамова совместно с муниципальными предприятиями пассажирского транспорта города и уполномоченными представителями частных перевозчиков по разбору и выяснению всех деталей произошедшей ситуации 23 января.

Речь идет о предположительной высадке ребенка из автобуса в связи с отказом работы транспортной карты и отсутствием наличных денежных средств.

Для предупреждения в дальнейшем подобных ситуаций и принятия мер по исключению возникновения ситуаций с высадкой пассажиров из общественного транспорта из-за отсутствия средств на проезд, особенно в период низких температур, пассажирским предприятиям и частным перевозчикам строго предписано провести дополнительный инструктаж с водительским и кондукторским составами об особенностях работы с несовершеннолетними, пожилыми людьми и лицам с ограниченными возможностями. Кроме того, указано обратить особое внимание на необходимость индивидуального подхода и недопустимость оставления без помощи лиц, лишенных возможности принять меры к самосохранению.

Напоминаем жителям города, что в салонах транспортных средств размещена информация о работе «горячей линии» управления по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка, куда пассажиры могут сообщить о случаях нарушения водителем или кондуктором своих должностных обязанностей, правил дорожного движения, несоблюдения скоростного режима, либо о неудовлетворительном состоянии транспортных средств (телефоны 74-01-95, 74-03-35), сообщив номер автобуса, маршрута, время поездки и свои контактные данные.

По информации УТиС