Машинисты моторвагонного депо Новокузнецк спасли мужчину от обморожения

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер вручил машинисту моторвагонного депо Новокузнецк Андрею Чуфистову и его помощнику Сергею Тупицыну благодарности «За оперативное принятие решения при возникновении нестандартной ситуации и проявление человеческих качеств при исполнении должностных обязанностей». Церемония награждения состоялась сегодня, 25 января, в эксплуатационном локомотивном депо Новокузнецк. Награды железнодорожники получили за спасение человеческой жизни.

19 декабря 2017 года машинист Андрей Чуфистов и его помощник Сергей Тупицын из моторвагонного депо Новокузнецк спасли от обморожения 70-летнего пенсионера, обнаружив его рядом с путями на 185 км участка Плотниково – Белово.

Житель кузбасского города Ленинск-Кузнецкий Николай Адмайкин решил отправиться в гости к сестре в поселок Раскатиха, расположенный неподалеку. Шел в 30-градусный мороз вдоль путей до тех пор, пока не упал, устав и замерзнув.

Андрей Чуфистов и Сергей Тупицын вели рабочий электропоезд №8776 Плотниково – Белово. Около 19:00 по местному времени на пульт машиниста поступил сигнал от поездного диспетчера о том, что на 185 км рядом со станцией Раскатиха в полосе отвода в снегу сидит человек. Через несколько минут, увидев его, локомотивная бригада приняла решение немедленно остановить электропоезд. Мужчина тяжело дышал, не мог говорить. Железнодорожники подняли его в вагон, напоили горячим чаем и вызвали через диспетчера врачей и работников транспортной полиции на станцию Ленинск - Кузнецкий-1, куда прибывали через 18 минут.

Врачи городской больницы оказали пострадавшему необходимую помощь и уже на следующий день отпустили домой.

Железнодорожников также поблагодарили родственники пострадавшего и транспортные полицейские Кузбасского ЛУ МВД России.