Центральный район «Спортивный лабиринт – 2018»

В Новокузнецке, в спортивном зале Детско-юношеского центра «Орион» 19-22 января прошли традиционные многодневные соревнования «Спортивный лабиринт – 2018».

Несмотря на крепкие сибирские морозы, в течение трех дней на старт вышли более 600 участников из Новокузнецка и городов Кемеровской области. Соревнования «Спортивный лабиринт» самые массовые соревнования по спортивному ориентированию в городе Новокузнецке после соревнований «Российского Азимута», проводимых ежегодно в мае в парке имени Ю.А.Гагарина. Самому младшему участнику соревнований исполнилось 5 лет, старшему - 65 лет, а старшими участниками соревнований были педагоги-ветераны, воспитавшие не один десяток прославленных спортсменов. Примечательно, что благодаря доступности данного вида спортивного ориентирования для новичков, на старт вышли мамы и папы, бабушки и дедушки юных спортсменов, на себе прочувствовав дух соревнований, побед и неудач.

Залог успеха традиционных соревнований по спортивному лабиринту в ДЮЦ «Орион» заключается в высоком уровне проведения: электронная система старта-финиша и отметки на контрольных пунктах позволяли оперативно подводить результаты, он-лайн трансляция результатов в интернет, он-лайн видеотрансляция позволяли болельщикам и участникам дистанционно наблюдать за ходом соревнований.

В муниципальном зачете большинство призовых мест досталось спортсменам ДЮЦ «Орион», на 2 месте - спортсмены Дворца творчества им. Н.К. Крупской, на 3 месте – Дом детского творчества № 5.

В областном зачете на первом месте - команда ДЮЦ Орион», на 2 месте - команда города Калтан, на 3 месте - команда Междуреченска.