24 января в Новокузнецке пройдет профилактический рейд

В среду, 24 января, сотрудники новокузнецкой Госавтоинспекции выйдут в рейд. Основное внимание будет уделено водителям, игнорирующим правила перевозки детей.

Напомним, что в соответствии с требованиями пункта 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)».

ГИБДД Новокузнецка рекомендует водителям проявлять особую бдительность, если в салоне автомобиля находится ребенок, использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

 

По информации ГИБДД г. Новокузнецка