Вместе переживаем холода

Сегодня ночью в связи с установившейся на территории Новокузнецка аномально низкой температурой воздуха в четырёх местах произошел обрыв трамвайной и троллейбусной контактной сети, а днем – авария с участием автомобильного пассажирского транспорта.

«Контактные сети не выдерживают установившихся морозов. При такой низкой температуре происходит натяжение провода и часть контактной сети может оборваться, что и произошло сегодня в нескольких местах, – прокомментировал начальник управления по транспорту и связи Алексей Владимирович Абрамов. – В борьбе со стихией мы делаем все, что от нас зависит».

На данный момент контактная сеть восстановлена в районе КМК и Сада металлургов, движение муниципального транспорта здесь возобновлено. Ремонт контактной сети на Запсибе пока продолжается.

Сегодня же днём в районе Садовой автомобиль Хендай совершил столкновение с машиной скорой помощи и после этого врезался в пассажирский автобус №89. Пострадавших в общественном транспорте нет, но сам автобус выведен из строя и отбуксирован в ПАП 4 и исключен из графика движения.

Администрация города призывает всех водителей частного и общественного транспорта в сложившихся аномальных погодных условиях быть предельно внимательными на дороге и в условиях плохой видимости из-за клубов пара соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Управление по транспорту и связи предупреждает горожан о том, что при сохранении столь низких температур, в последующие дни возможны отклонения в графиках движения муниципального и частного транспорта. Просьба при планировании поездок по городу и между районами предварительно уточнять расписание по тел. 74-01-95, 74-03-35. А также по этим контактам сообщать обо всех чрезвычайных происшествиях, связанных с работой городского транспорта.

Глава города Сергей Николаевич Кузнецов лично обращается к руководителям предприятий всех форм собственности, а также ко всем горожанам-автомобилистам с просьбой в столь неблагоприятных погодных условиях организовать взаимодействие и взаимопомощь по вопросу доставки людей на работу и обратно, а также в целом при их перемещении по городу.