Концерт солиста Новосибирской филармонии

16 и 17 января любители фортепианной классической и популярной музыки имели возможность побывать на концерте Заслуженного артиста России, солиста Новосибирской филармонии, пианиста Геннадия Анатольевича Пыстина. Выступления маэстро прошли в залах Детской музыкальной школы №40 и Детской школе искусств № 48.

Г. Пыстин зарекомендовал себя музыкантом универсального масштаба. Ему подвластны джаз (Дж. Гершвин, А. Цфасман, Э. Гарнер), классическая и романтическая музыка (И. С. Бах, Й. Гайдн, Р. Шуман, Ф. Лист, А. Скрябин и др.), музыкальный авангард (В. Екимовский, С. Райх, Д. Куртаг). Пианист выступает как сольно, так и в составе различных ансамблей с музыкантами из различных регионов и городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Геннадий Анатольевич покорил зрителей своим мастерством и артистизмом. Он не только блестяще исполнил произведения И.С. Баха, Р.Шумана, Ф.Листа, но и свободно общался с залом. Вместе с учащимися школ он исполнил музыкальные импровизации на свободные темы, создав звуковую картинку дня, наполненного звуками пробуждающейся природы и голосами животных. В ансамбле с педагогами школ Г. Пыстин очень ярко и выразительно исполнил произведения К. Хачатуряна из музыки к балету «Чиполлино», создав запоминающейся образ Тыквы и сеньора Помидора.

Концерты прошел очень живо и интересно. Геннадий Анатольевич просто заразил слушателей своей неуемной энергией, буквально бьющей через край. Зрители долго аплодировали, не желая отпускать полюбившегося музыканта. Дети и взрослые были просто покорены обаянием этого талантливого музыканта.

 

По информации управления культуры