Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Заслуженные награды

Сегодня глава Новокузнецка С. Н. Кузнецов вручил награды и благодарственные письма жителям, внесшим значительный вклад в развитие города.

Благодарственное письмо из рук главы города получил Михаил Михалев, студент 3 курса Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната по специальности художник росписи по дереву. Михаил не только активно принимает участие во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в учебном заведении, но и проявляет себя в творчестве: играет на гитаре, занимается спортом, рисует граффити уже 5 лет.

Благодарственное письмо главы города за спортивный подвиг получила также уроженка Новокузнецка Татьяна Квасова, ставшая седьмой россиянкой, переплывшей пролив Ла-Манш. 32-летняя спортсменка-любительница, по образованию преподаватель английского и французского языков, в конце августа за 20 часов 13 минут преодолела вплавь пролив, соединяющий Англию и Францию. В целом на подготовку к рекорду ушло три года, два из которых – под руководством профессионального тренера Максима Коршунова, мастера спорта международного класса по плаванию. Подготовка к непростым условиям заплыва включала в себя закаливание, плавание зимой в открытой воде, силовые упражнения. За месяц до самого заплыва, тренировки проходили в водах Ла-Манша.

Почетный юбилейный знак «За заслуги перед городом» вручен председателю комитета городского контроля Сергею Анатольевичу Харитонову. Сергей Анатольевич имеет звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации», юбилейный знак Совета народных депутатов Кемеровской области «70 лет Кемеровской области», награжден медалями «65 лет Кемеровской области», «За веру и добро», «За служение Кузбассу». За последние пять лет при непосредственном руководстве Сергея Анатольевича комитетом городского контроля в рамках осуществления внешнего муниципального финансового контроля и контроля в сфере муниципальных закупок проведено 243 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Это позволило добиться устранения выявленных нарушений более чем на 70 процентов.