Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Не мешайте наводить чистоту в городе

Возмущенные водители уже на выходе из торгового центра начинают ругаться в адрес инспектора, мол, не понимают, что они нарушили – «парковочный карман же».  Дорожные знаки при этом старательно не замечают или делают вид. Хотя тут и автобусная остановка, и запрет стоянки и остановки, и табличка о работе эвакуатора – всё то, что запрещает оставлять здесь автомобиль. А вот знака «Парковка» тут нет. Зато постоянно есть нарушители.

На втором адресе такая же картина. Знаков много и их нарушителей – тоже. Мимо проезжающие водители одобрительно кивают – такие припаркованные где попало автомобили существенно заужают проезжую часть. 

Не просто мешают проезду, сейчас еще и мешают уборке города. Спецтехника не может проехать, а значит, не может «достать» до бордюра, чтобы убрать остатки снега и мусор.

Госавтоинспекция в рейды по выявлению нарушителей парковки выходит регулярно. Работа ведется и днем, и ночью. Только за выходные к административной ответственности привлекли более 40 таких водителей. Один автомобиль уехал на штрафстоянку. Сегодня работа продолжилась.

 Не забываем! За нарушение правил остановки и стоянки предусмотрен не только штраф 1500 рублей, но и эвакуация транспортного средства.

Давайте поможем сделать город чистым.  Хотя бы тем, что не будем мешать людям, которые убирают улицы и дороги.