Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
РУСАЛ поддержал школьное творчество

РУСАЛ в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Кузбасса финансирует ремонт в школе № 50, расположенной в Кузнецком районе Новокузнецка.
В настоящий момент в здании школы идет замена 57 старых окон на современные, с энергосберегающими стеклопакетами, монтируются новые отливы, откосы и подоконники. 
Кроме того, к началу учебного года будет капитально отремонтирован актовый зал – наряду с окнами строители полностью заменят здесь сцену и пол. Комфортную при любой погоде температуру в этом помещении будет обеспечивать климатическая система.
Реконструкция актового зала и замена всех окон стала очередным этапом последовательного обновления здания школы № 50. В прошлом году на средства РУСАЛа в ней был капитально отремонтирован спортивный зал.
«В 2019 году в актовом зале, который сейчас реконструируется, в рамках профориентационной программы РУСАЛа «13 элемент» проходило научно-экспериментальное шоу «Выше звезд», а месяцем позже, в ходе научного фестиваля РУСАЛа – Химический квест «Элемент будущего». Наше сотрудничество с алюминщиками позволяет строить профориентационную работу на качественно ином уровне. Условия, в которых проходят занятия, тоже имеют значение», – отметила директор школы Татьяна Бессонова.
Также в данной школе на грант компании уже была восстановлена школьная теплица и теперь здесь проходят практические занятия по биологии, причем выращенную в теплице зелень школьники дарят маломобильным пожилым жителям Кузнецкого района. 
 «РУСАЛ, будучи социально ответственной компанией, последовательно повышает качество жизни в городах своего присутствия: проводит грантовые конкурсы, реализует образовательные, культурно-просветительские и спортивные проекты, выделяет целевое финансирование на развитие существующих и создание новых общественных пространств. В частности, в Новокузнецке с 2008 года суммарный объем социальных инвестиций РУСАЛа приблизился к 1 млрд. рублей», – сообщил управляющий директор Новокузнецкого алюминиевого завода Вячеслав Марков.

 

По информации Новокузнецкого алюминиевого завода ОК РУСАЛ