Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Штаб по коронавирусу

29 июля в администрации города Новокузнецка прошел экстренный городской штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 
По сообщению главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе Ирины Савиной, только за последние два дня в нашем городе было выявлено 58 новых случаев заболевания COVID-19, всего за неделю – 62.
Так, в течение текущей недели было выявлено 8 семейных очагов распространения новой коронавирусной инфекции (по 2-3 случая заражения в одной семье). 
Отмечается и рост заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков – за прошедшую неделю в Новокузнецке зафиксировано 15 случаев заболеваемости у детей до 17 лет. Один из них – ребенок в возрасте  4,5 месяцев. 
Среди людей пенсионного возраста зарегистрировано 18 случаев заболеваний коронавирусом, среди сотрудников медорганизаций – 3, работников промпредприятий – 4, работников детского сада – 2. 
Роспотребнадзор сообщает, что в городе Новокузнецке участились случаи отказов от госпитализации. В первую очередь от помещения в стационар отказываются горожане, у которых вирус протекает бессимптомно. На сегодняшний день из числа выявленных не госпитализировано 9 человек. 
Глава города Новокузнецка дал поручения соответствующим ведомствам усилить меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 
В их числе – активизация работы по определению первого и второго круга лиц, контактирующих с заболевшими COVID-19, привлечение к ответственности лиц, не соблюдающих требования постановлений Роспотребнадзора о самоизоляции, а также граждан,  не соблюдающих масочный режим в местах осуществления торговли, предоставления услуг населению, при  поездках в общественном транспорте.  
Управляющим компаниям и службам ЖКХ также необходимо будет еще более тщательно проводить обработку мест общего пользования – подъездов, детских площадок, остановочных павильонов, находящихся в парках города спортивных сооружений. 
«Нам сегодня нужна точная аналитика, чтобы принимать соответствующие эффективные решения. Сейчас распространение инфекции в нашем городе имеет внутренний характер, не завозной. И в наших силах остановить рост заболеваемости. Для этого необходимо неукоснительно соблюдать  те меры, которые содержатся в постановлении главного санитарного врача Кемеровской области и распоряжении губернатора Кузбасса «О введении режима «Повышенная готовность», – отметил глава города Сергей Кузнецов.