Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Итоги электронных аукционов

В Новокузнецке состоялись электронные аукционы по определению победителей на оказание услуг транспортного обслуживания населения г. Новокузнецка. Промежуточные результаты были оглашены 27 июля в администрации г. Новокузнецка.
С 19 по 22 июня в адрес управления закупок администрации г. Новокузнецка поступило 18 заявок от управления транспорта и связи для проведения процедур электронных аукционов.  Общая начальная цена контракта составила 23,589 млрд рублей. 
7 лотов из  18 (то есть более 15 % от начальной максимальной цены контракта) в соответствии с федеральным законодательством были предоставлены для участия малого и среднего предпринимательства. 
На данный момент проведены все 18 аукционов. Каждый лот содержал несколько маршрутов, для удобства будущих перевозчиков объединенных по территориальному принципу.    
Отметим, на 3 процедуры общей ценой в  45,745 млн рублей не было подано ни одной заявки, и на  сегодняшний день эти аукционы считаются несостоявшимися. В ближайшее время по данным лотам будут организованы дополнительные аукционные процедуры.  
Еще в 4 аукционах на сегодняшний день определены победители, однако их участники не совершали шагов по снижению цены, либо участвовал только один участник. Соответственно цена осталась на прежнем максимальном уровне. Сумма этих 4 контрактов составляет  60,877 млн рублей. 
В 10 аукционах победители определились с фиксированным результатом, итоги аукциона еще одного лота станут известны 29 июля. В восьми процедурах здесь участвовали по два участника, в двух – по три, в одном аукционе приняло участие пять заявителей. Общая цена контрактов составила 23 482,757 млн рублей. 
Вся информация по проведению электронных торгов размещена в свободном доступе в виде протокола в Единой информационной системе в сфере закупок  https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
Напомним, с 1 января 2019 года в рамках выполнения требований антикоррупционного законодательства все процедуры по выбору исполнителей муниципальных контрактов обязаны проводиться в электронном виде. Заместитель главы города по экономическим вопросам Ирина Прошунина пояснила выбор процедуры определения победителей в форме именно электронных аукционов: «У нас была альтернатива проведения либо электронного аукциона, либо электронного конкурса.  Особенность электронного аукциона состоит в том, что в них может принять участие неограниченный круг организаций, и поименно участников аукциона мы не можем знать вплоть до появления результатов торгов. Кроме того, суть и аукциона, и конкурса состоит в понижении начальной цены. Однако в конкурсе помимо стоимостного фактора предусмотрено рассмотрение еще и нестоимостных аспектов – к примеру, опыта работы в данной сфере, наличия оборудования – причем, в соотношении 60 на 40. То есть при прочих равных условиях победителем все равно становится тот, кто предложил наилучшую цену, с этой точки зрения особой разницы между процедурами нет». 
В результате проведенных аукционов общее снижение цены и экономия бюджета составила 1,304 млрд рублей (5,5 % от начальной максимальной цены контракта).  
С 27 июля управление по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка начинает  процедуры по заключению контрактов с перевозчиками. В ближайшее время (в срок до 17 августа) состоятся дополнительные аукционы для тех лотов, на которые не было подано ни одной заявки и где торги были признаны на данный момент несостоявшимися.