Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
прокуратура Куйбышевского района разъясняет

Поступление родственников на государственную службу в одну организацию.

         Действующее законодательство не запрещает совместной работы в государственных органах или учреждениях родственников, за исключением случаев, если замещение конкретной должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (ч. 1 ст. 16 Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").

         При этом необходимо помнить, что в ситуациях, когда у одного из супругов в отношении другого имеются какие-либо полномочия (к примеру, инициирование вопросов премирования, применения мер поощрений и дисциплинарных взысканий, перемещений, непосредственное проведение служебных проверок или иное), возможно возникновение конфликта интересов.

         Исходя из положений ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», каждый гражданский служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

         Работник организации, не подавший уведомление о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно, подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.