Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
прокуратура Орджоникидзевского района информирует

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка проведена проверка исполнения законодательства частными охранными организациями, по итогам которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, выявлены факты ненадлежащей организации работы в сфере охраны труда и производственного травматизма. Так, ряд работодателей не проводит и не организовывает в установленном порядке проведение инструктажей по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда работников, журнал инструктажей по охране труда и несчастных случаев на производстве не ведется, не проведена специальная оценка условий труда.

Установлены факты когда заработная плата работникам выплачивалась 1 раз в месяц, что является нарушением требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Также выявлены случаи нарушения правил уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководителям организаций, допустивших нарушения внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителей юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27, ч. ст. 5.27.1 и ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении административного наказания.