Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
прокуратура Орджоникидзевского района информирует

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере обращения с ТКО установлено, что на территории Орджоникидзевского района г. Новокузнецка места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, на которых установлены контейнеры, не оборудованы водонепроницаемым покрытием с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждением, обеспечивающим предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Указанное недопустимо и противоречит установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях и к содержанию территорий муниципальных образований».

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Центральный районный суд г. Новокузнецка направлено исковое заявление о понуждении администрации города Новокузнецка к совершению действий по приведению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории Орджоникидзевского района г. Новокузнецке в соответствие с требованиями действующего законодательства. Заявление находится на рассмотрении.