Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Ремонт Дворца спорта кузнецких металлургов

Дворец спорта кузнецких металлургов переживает своё третье рождение. Глава города Сергей Кузнецов проверил ход работ по ремонту Дворца, на месте провёл рабочую встречу с подрядчиками.  

Напомним, до 1976 года на месте современного ледового дворца находился открытый хоккейный стадион вместимостью 16 000 зрителей. Реконструкция этого объекта продолжалась 8 лет и велась силами КМК при помощи городских строительных организаций. Проектирование строительства осуществлялось по ходу реконструкционных работ.

К 1984 реконструкция была закончена, и на месте открытого катка появилась крытая Арена Кузнецких Металлургов.

В этом году Дворец должны были отремонтировать к началу проведения российского Чемпионата по рабочим профессиям – WorldSkills. Именно здесь планировалась церемония открытия и закрытия данного мероприятия. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции было принято решение о проведении Чемпионата в онлайн формате.

Тем не менее, ремонт Дворца по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева не только не остановился, он лично контролирует ход ремонтных работ. Обновлённый комплекс новокузнечане получат к 1 сентября.

Работы ведёт компания ООО «Арена» (г.Барнаул). На демонтажных работах было задействовано около 150 человек.

Дворец будет рассчитан на 7,5 тысяч зрителей, здесь можно будет смотреть не только матчи любимой команды, но и концерты, проводить мероприятия любого уровня.

Внутреннее исполнение самого Дворца изменится. Так, в амфитеатре кроме удобных сидений появятся места для инвалидов и лифт на третий этаж. Современная холодильная машина для подготовки льда будет  встроена в само здание. Ледовая арена будет соответствовать новым финским стандартам, Дворец станет энергоэффективным и экологичным. Также во Дворце появятся мультимедийный экран, новые освещение и звук, которые будут соответствовать мировым стандартам. Появится ресторанная зона на третьем этаже и зона для работы журналистов.