Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сход вагона на перегоне Алтайская - Боровиха

18 мая 2019 г. в 10 час 06 минуты московского времени на 207 км 1 пк II-го пути перегона Алтайская – Боровиха Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги остановлен грузовой поезд № 2448.

При расследовании выяснилось, что машинист увидел две стоящие лошади по левой и правой обочине железнодорожного пути. Лошадь, стоящая по левой стороне, после проследования головы поезда побежала в сторону железнодорожного путепровода (в направлении движения поезда). При заходе на путепровод лошадь была ударена подножкой вагона, в результате чего попала под колесные пары, что и стало причиной схода одного вагона.

В результате поврежден 1 вагон (порожняя цистерна). Задержаны два грузовых поезда на 2 часа 56 минут и один пригородный электропоезд на 05 минут. По предварительным расчетам сумма ущерба составила 368369,74 руб.

Для исключения подобных случаев разъясняем, что такие действия  угрожают безопасности движения поездов и жизни людей. Напоминаем о неотвратимой ответственности за нарушения правил выпаса. Согласно п.4 ст.11.1 Кодекса РФ об административных нарушениях от 30 декабря 2001 г. №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте. Разрешается выпас скота на расстоянии не ближе 200 метров от железной дороги под надзором пастухов или на привязи.

При причинении ущерба, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, событиях в связи с нахождением на железнодорожных путях крупного рогатого скота, убытки, причиненные ОАО «РЖД» могут быть взысканы с собственника крупного рогатого скота в судебном порядке вплоть до привлечения последнего к уголовной ответственности.

По информации Полосухинской дистанции пути