Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Учиться-всегда пригодится

В 2019 году свыше 800 новокузнечан  получили профессию и повысили свою квалификацию по направлению Новокузнецкого центра занятости населения.

Услуга службы занятости по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию адресована безработным гражданам, состоящим на учете в центре занятости, при отсутствии вариантов трудоустройства, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет перед выходом на работу,  и пенсионерам, желающим возобновить трудовую деятельность с целью получения новых профессиональных знаний, умений, навыков, расширения сферы поиска работы.

Обучение бесплатное. Всем обучающимся, кроме пенсионеров, выплачивается стипендия.

Среди новокузнечан, кто в 2019 году воспользовался программой профессионального обучения и дополнительного профессионального образования: 743 безработных гражданина, 89 женщин, находящихся в декретном отпуске, 14 пенсионеров. Образовательная услуга службы занятости позволила им успешно трудоустроиться в новом профессиональном качестве или вернуться к работе с современными знаниями.

В настоящее время в центре занятости идет набор на обучение по профессиям: повар, кондитер, парикмахер, маникюрша, педикюрша, швея, закройщик, контролер-кассир, кладовщик, водитель погрузчика, машинист бульдозера, машинист экскаватора, машинист автогрейдера, водитель автомобиля «БелАЗ» (при наличии категории «С»), водитель категории «С» (из «В»), водитель категории «Д» (из «С»), водитель трамвая, водитель троллейбуса, токарь, слесарь-ремонтник, машинист (кочегар) котельной, машинист крана, слесарь по ремонту автомобилей, стропальщик, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, охранник.

Открыты курсы дополнительного профессионального образования по направлениям: «Информационные технологии с применением 1С», «Информационные технологии при составлении сметной документации», «Кадровое делопроизводство», « Контрактная система в сфере закупок (44-ФЗ)». 

         По мнению специалистов центра занятости, новые профессиональные компетенции и современные  знания помогут безработным стать востребованными специалистами и рабочими на рынке труда, а гражданам старшего возраста продлить свою трудовую деятельность.