Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 новых автомобилей, предназначенных для дорожно-патрульной службы ГИБДД, сегодня прибыли в Новокузнецк

Ключи от служебного транспорта сотрудникам Госавтоинспекции сегодня вручил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов. Он отметил, что новый автопарк, поступивший в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволит максимально оперативно действовать в экстренных ситуациях, выполняя задачи по снижению аварийности на дорогах.

Министерством внутренних дел Российской Федерации в рамках реализации в автопарк региональной Госавтоинспекции переданы 97 новых автомобилей «Шкода Октавиа». Новокузнецк получил 20 патрульных автомобилей.

Патрульные автомобили оснащены всем необходимым для решения повседневных задач по обеспечению безопасности дорожного движения. Все автомобили имеют повышенные динамические характеристики, способны за 7,3 секунды развивать скорость 100 км/час, при этом максимальная скорость авто составляет  231 км/час. К их модификации добавлена отдельная опция – обогрев лобового стекла и дополнительная защита двигателя. Транспортные средства снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Кроме того,  они оснащены радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей, укомплектованы медицинской укладкой для оказания первой помощи пострадавшим и тревожной кнопкой на случай чрезвычайной ситуации.

По сообщению ГУМВД России по Кемеровской области, в 2019 году автопарк органов внутренних дел Кузбасса пополнился на 227 автомобилей, большая их часть распределена в территориальные подразделения, на которые в первую очередь возложены функции по обеспечению оперативно-служебной деятельности. В первом квартале 2020 года ожидается поступление 167 транспортных средств, первая партия из которых была вручена сегодня.