Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Сайт ПФР можно не только увидеть, но и услышать

Управление ПФР г.Новокузнецка напоминает, что ряд государственных услуг ПФР, граждане, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, могут получить не посещая территориальный орган.

Пользоваться сайтом www.pfrf.ru могут люди со слабым зрением: на сайте Пенсионного фонда России работает голосовой ассистент – новая функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Теперь все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать. Прослушивать можно в равной степени и короткие тексты наподобие меню страниц, названий разделов сайта, и длинные материалы, такие как новости или тематические статьи.

Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих, позволяет задавать удобные пользователю параметры отображения текста, фона страниц и пр. Чтобы озвучить текст на сайте, необходимо открыть меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы, выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести» (►). После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

Все это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере получать положенные им по закону государственные услуги.

 

Зам. начальника Управления ПФР

в городе Новокузнецке

Будник Светлана, тел.: 8(3843)468-462