Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Проверка готовности предприятий к зимнему периоду

Первый снег – явление обычное. И если для одних, это повод полюбоваться красотой природы, то для автолюбителей, водителей общественного транспорта и дорожных служб осадки могут доставить немало хлопот на дорогах.

Завершается последний этап подготовки дорожных служб, организаций к зимнему периоду.

В преддверии сезона УДКХиБ проводит инспекцию подрядных организаций обеспечивающих содержание дорог города Новокузнецка на предмет готовности к зимнему сезону: обеспеченность противогололедными материалами и средствами, наличие и комплектация автопарка, спецтехники. 

МКП «Дороги Новокузнецка» одно из ведущих предприятий города, осуществляющее деятельность по содержанию автомобильных дорог для обеспечения безопасности дорожного движения зимой и беспрепятственную транспортную доступность. На обслуживании этого предприятия находятся два района города, а именно Центральный и Кузнецкий. Суммарная площадь обслуживания составляет более 2 млн м2 .

Заготовка противогололёдных материалов в этом году началась с августа месяца. Общая потребность пескосоляной смеси 12 500 тонн. В настоящее время уже заготовлено около 70% от общей потребности в пескосоляной смеси. Все заготавливаемые материалы имеют сертификаты качества и соответствуют ГОСТам.

Наряду с заготовкой ПГМ производится переоборудование спецтехники, т.е. готовятся автогрейдеры для очистки дорог от наката, лаповые и фронтальные снегопогрузчики, плужно-щёточные снегоочистители, пескоразбрасыватели.

Хотелось бы отметить, что за счёт городского бюджета в 2019 году произошло обновление автопарка на восемь единиц. В настоящее время четыре единицы уже доставлены. Среди них две – вакуумно-подметальных машин на шасси КАМАЗ с импортным навесным оборудованием, которое гораздо надёжнее, чем имеющееся до этого советское. Теперь очистка дорог от мусора, листвы и пыли будет проводиться качественнее и в более короткие сроки.

Также у нас появился автогрейдер марки ДМ14/1– он более манёвренный, чем старые, а значит, теперь мы сможем проводить очистку узких улиц и проездов.

Ну и, наконец, компактная подметально-вакуумная машина ВКМ 2020. Она послужит для обработки тротуаров ПГМ, а в летнее время поможет при очистке тротуаров и площадей от мусора. 

Можно с уверенностью сказать, что мы готовы к сюрпризам суровой сибирской зимы!

 

По информации УДКХиБ