Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Несанкционированные места купания взяты на особый контроль

На протяжении всего купального сезона работники различных городских служб и ведомств проводят работу по профилактике несчастных случае на воде.

В городе регулярно проводятся профилактические мероприятия по обследованию ситуации на несанкционированных местах купания – так называемых «диких» пляжах. Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности отдыхающих на таких пляжах меньше не становится. Горожан не останавливают ни грязная вода, ни плохое дно, ни отсутствие наблюдения со стороны спасателей и медиков. Страшнее всего, что именно эти места чаще всего самостоятельно посещают несовершеннолетние дети и подростки.

В Кузнецком районе «диким» пляжем являются карьеры садового общества «Кульяновка». 14 августа ведущий специалист отдела по району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Т.Ж. Цырендоржиева и инспектор отдела полиции «Кузнецкий» О.А. Богатова, побывавшие там, провели беседы с детьми, которые пришли купаться и попрыгать с самодельной конструкции типа «тарзанка». Опасный аттракцион был демонтирован в этот же день сотрудниками поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка.

 В Заводском районе помимо рейдов на пляже около кафе «Нептун» и несанкционированном месте купания у профилактория «Озерный» группа специалистов МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка провела работу по определению и учету границ всех водоемов района с помощью квадрокоптера.

Географически Заводской район имеет сложную конфигурацию акваторий водоемов. Возможности квадрокоптера позволили увидеть и определить все особенности района, которые будут обозначены на карте. В дальнейшем, учитывая расширенный диапазон водных объектов района, будет организовываться профилактическая работа мобильных групп.

 

По информации МБУ «Защита населения и территории»