Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс президентских грантов

10 июня стартовал второй конкурс президентских грантов, которые предоставляются на развитие гражданского общества. В первую волну поддержку получили две социально значимые некоммерческие организации (НКО) из Новокузнецка на общую сумму 1 033 456,47 рублей.

Одной из них стал Сибирский благотворительный фонд помощи детям инвалидам и детям-сиротам «Только вместе», он получил более 500 тысяч рублей на организацию инклюзивного детского городского лагеря для детей «Времена года».

В рамках проекта в городе будет создан инклюзивный городской лагерь дневного пребывания, в котором будет сформирована среда для самореализации детей-инвалидов и детей с особенностями развития в период школьных каникул. Как отмечает автор проекта и по совместительству директор Сибирского благотворительного фонда помощи детям инвалидам и детям-сиротам «Только вместе» Татьяна Глушкова, команда проекта не понаслышке знает о проблеме пристройства ребенка на каникулярный период, так как среди них есть работающие мамы «особенных» детей, кто не может во время каникул остаться дома, потому как занимается реабилитацией и социализацией других ребятишек.

В настоящее время в Новокузнецке несколько школ, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. К школьному возрасту детей, большинство их родителей выходят на работу. Организация каникулярной деятельности детей инвалидов в таком контексте становится не просто актуальной, а жизненно важной, так как одного такого ребенка дома оставлять опасно. Проект «Времена года» поможет семьям пережить сложный каникулярный период не только безопасно, но и с пользой для ребенка. Так как кроме ухода и присмотра за детьми лагерь обеспечит интеграцию, то есть совместное нахождение детей рядом независимо от состояния здоровья. Такой подход поможет каждому ребёнку реализовать себя, расширить рамки общения, приобрести друзей.

За год планируется организовать не менее семи краткосрочных сезонов для инклюзивных групп с 9.00 до 18.00 с четырех разовым питанием и установленным распорядком дня. Профессиональные педагоги будут приобщать ребят к творческим видам деятельности и развивать творческое мышление; формировать социально-приемлемое поведение и воспитывать культуру общения; формировать ценностное отношение ребенка к здоровью и активному образу жизни.

С более подробной информацией о деятельности фонда «Только вместе» можно познакомиться на странице в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/sbf_tolkovmeste.

Напомним, что НКО могут принять участие во втором конкурсе Фонда президентских грантов до 31 июля. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Фонда: https://президентскиегранты.рф.

В городе Новокузнецке поддержку грантовых заявок, можно получить  в отделе общественных отношений управления делами администрации города Новокузнецка по телефону: 321-557.

Сибирский благотворительный фонд помощи детям инвалидам и детям-сиротам «Только вместе» также стал участником проекта «Доброкарта» города Новокузнецка.

Стать участниками «Доброкарты» может любая организация или волонтерское сообщество, реализующая благотворительные или общественно значимые акции или проекты. Для этого необходимо заполнить заявку по ссылке: https://forms.gle/FxbYjBTwgtNiRZEW7.

Инициатива по изданию карты реализуется в рамках проекта «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества. Более подробную информацию можно узнать в отделе общественных отношений управления делами администрации города Новокузнецка по телефону: 321-557, на сайте Отдела общественных отношений по ссылке: http://www.admnkz.info/web/otdpeople, группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/oooidea.

 

По информации отдела общественных отношений