Новости

            

 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Лето продолжается: впереди большая работа

11 июля на заседании городской комиссии по охране жизни людей на водных объектах  обсуждали вопросы безопасного отдыха людей у воды в летний период. В совещании приняли участие руководители районных администраций, представители УМВД по г. Новокузнецку и представители городских пляжей.

Председатель заседания – заместитель главы города по социальным вопросам Г.А. Вержицкий в начале выступления привел несколько цифр. На сегодняшний день в городе провели около 600 рейдов, лидером стал Центральный район. Задача рейдовой работы – пресечение нарушений безопасного отдыха у воды (распитие спиртных напитков, нахождение детей и подростков у водоемов без сопровождения взрослых и купание на не оборудованных «пляжах»). Поэтому нужны строгие действенные меры. По составлению протоколов инспекторами по делам несовершеннолетних самый высокий показатель – в Заводском районе.

          По вопросу организации отдыха людей с ограниченными возможностями Г.А. Вержицкий отметил хорошее взаимодействие руководителей некоторых пляжей и комитета социальной защиты. В этом году количество отдохнувших у водоемов значительно больше, в сравнении с прошлым.

        Однако, несмотря на возможность горожан отдыхать в цивилизованных и оборудованных условиях, люди продолжают идти на необорудованные места, где купаться категорически запрещено, и тем самым подвергают свою жизнь опасности.

          О ходе работы в период купального сезона рассказал в своем выступлении заместитель директора МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка В.В. Берляков. По количеству открывшихся пляжей в Новокузнецке самый лучший показатель в области: приняты в эксплуатацию 11 пляжей, в том числе 2 пляжа для людей с ограниченными возможностями и 5 мест массового отдыха населения у воды, в том числе 2 места для людей с ограниченными возможностями. С июня сотрудники районных администраций, полиции и МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка, согласно разработанных графиков проводят патрулирования по местам нахождения людей у воды. Разработан также график совместного патрулирования на маломерных судах акваторий рек Томь и Кондома спасателями поисково-спасательной службы и сотрудниками полиции на транспорте.

         Значительное внимание уделено информационной работе, помимо бесед и памяток в районах города размещены 9 баннеров, а в местах несанкционированного купания установлено 58 новых знаков «Купание запрещено» и 5 аншлагов. На телевидении и радио вышли специальные сюжеты. С детьми и подростками проводятся разъяснительные беседы в детских пришкольных и загородных лагерях.

         По-прежнему, остро стоят вопросы с технологическими водоемами и заброшенными объектами. По Западно-сибирской ТЭЦ и заброшенным объектам по улице Рудокопровая  материалы направлены в прокуратуру. Проводится подготовка материалов в отношении собственника бывшего профилактория «Озерный»

          В завершение председатель комиссии отметил, что впереди половина купального сезона, и необходимо максимально организовать работу всех служб, обеспечивающих  безопасность людей, в особенности – в местах несанкционированного купания.

 

По информации УЗНиТ