«Зимняя сказка» стала явью

Подведены итоги городской выставки-конкурса «Зимняя сказка» – одного из самых любимых и популярных конкурсов, проводимых Станцией юных натуралистов. В этом году в нём приняли участие 365 учащихся из 34 образовательных учреждений города Новокузнецка.

«Зимняя сказка» объединила в себе два вида творчества: прикладное и литературное. Две судейские бригады выбирали победителей в одиннадцати номинациях в четырёх возрастных категориях.

Кроме официального, работы участников оценивало зрительское жюри: ребята и взрослые, посетившие выставку, выбрали самую лучшую, на их взгляд, работу и отдали за неё свои голоса. По итогам этого голосования определен победитель в конкурсе на «Приз зрительских симпатий». Им стал Никита Горбунов, учащийся 7 класса «В» школы №22.

Работы юных мастеров, представленные на конкурс, помогли создать на выставке волшебную атмосферу новогоднего праздника, а начинающие литераторы воспели в своих произведениях красоту зимней природы родного края.

21 декабря на Станции юных натуралистов состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей грамотами комитета образования и науки администрации города Новокузнецка и новогодними призами.

Церемония награждения стала для всех её участников ярким запоминающимся праздником, наполненным ароматом мандаринов, сверканием иллюминации и блеском ёлочных игрушек.

Замечательными подарками для гостей и участников торжественной церемонии награждения стали выступления юной солистки студии эстрадной песни «Весёлый ветер» ДЮЦ «Орион» Полины Титенковой (руководитель О.А. Кашникова) и учащихся объединения спортивного собаководства «Весёлый пёс» Станции юных натуралистов (руководитель Л.В. Карабанова) с их четвероногими питомцами.

По информации КОиН