Открытие «Малой инженерной академии»

20 февраля в 15.00 в Новокузнецке на базе Детского центра профессий «Город мастеров» (ДОЗ, 18а) открывается «Малая инженерная академия».

«Малая инженерная академия» – проект Детско-юношеского центра «Орион», реализуется в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». На оборудование мастерских компания РУСАЛ выделила грант в размере 1 000 000 рублей.

Проект «Малая инженерная академия» создается как образовательная площадка погружения учащейся молодежи в профессиональную среду и апробации новых для Новокузнецка форм профориентационной работы с населением.

«Малая инженерная академия» станет логическим продолжением деятельности молодого и масштабного Центра детских профессий «Город мастеров» (открыт в марте 2017 года на грант по программе «Территория РУСАЛа»), что расширит целевую аудиторию с 5 до 18 лет и переведет первичную профессиональную ориентацию на уровень погружения в выбранную профессию, ее апробацию, выполнение научных и исследовательских проектов, их продвижение в формате конкурсных мероприятий.

На основе «Малой инженерной академии» планируется активное продвижение программ ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве на юге Кемеровской области.

20 февраля 2018 года первыми учениками «Малой инженерной академии» станут школьники города. Для ребят откроются мастерские по робототехнике, ЗD-моделированию и прототипированию, мультимедийной журналистике, системному администрированию и многие другие.

А в марте в академии начнутся регулярные занятия, которые смогут посещать юные горожане.

 

По информации ДЮЦ «Орион»