СГК приступили к отработке обращений граждан в Новокузнецке

6 декабря в прямом эфире радио «Милицейская волна – Новокузнецк» на вопросы потребителей отвечал директор Межрегиональной теплосетевой компании Антон Баев и директор Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Александр Кондратов (оба предприятия входят в структуру Сибирской генерирующей компании). По итогам диалога энергетики приступили к отработке звонков и обращений горожан.

Разговор в прямом эфире «Милицейской волны» состоялся с 13.00 до 14.00, но вопросы новокузнечан стали поступать уже с 1 декабря, как только на радио стартовал анонс предстоящей программы. 

СГК третий год подряд проводит Единый день контроля во всех регионах своего присутствия, принимая жалобы и вопросы потребителей дважды в год – в начале и в конце отопительного сезона. Акция позволяет оценить качество теплоснабжения, узнать о вопросах на злобу дня, услышать реальные отзывы и мнения горожан.

6 декабря в радиоэфире прозвучало два десятка вопросов. По традиции, больше всего радиослушателей интересовал температурный режим, нормативы потребления тепла и перерасчет за тепловую энергию.

Антону Баеву адресовались вопросы, касающиеся холодных батарей или стояков, разницы температур в разных комнатах, недостатка давления на так называемых «концевых домах». Эта тема неизменно выходит на проблему работы управляющей компании. Директор МТСК снова напомнил новокузнечанам о том, что за состояние тепловых сетей внутри дома отвечает жилищная организация, обслуживающая дом. В УК потребитель должен в первую очередь обращаться при возникновении проблем с теплоснабжением и горячим водоснабжением. Однако это не снимает ответственности Единой теплоснабжающей организации, которая отвечает за качество услуги пред конечным потребителем. Именно поэтому все обращения и жалобы на «горячую линию», а также в круглосуточную диспетчерскую службу МТСК обязательно проверяются и отрабатываются специалистами СГК.

В этот раз также не обошли стороной и один из самых актуальных новокузнецких вопросов – установку общедомовых приборов учета (ОДПУ) тепловой энергии. Как известно, южная столица Кузбасса – аутсайдер среди городов-полумиллионников по уровню оприборенности: из 5000 многоквартирных домов ОДПУ установлены только в 1500. Александр Кондратов, отвечая на вопросы потребителей, снова обратил внимание слушателей, что прибор учета не позволяет экономить тепло, но заставляет потребителей по-новому взглянуть на энергосбережение и ответственнее подходить к использованию ресурсов. Также Александр Владимирович в прямом эфире «Милицейской волны» консультировал горожан по вопросам начислений за тепло по схеме 1\12 и возможности оформить перерасчет в случае, если какое-то время потребитель не получал услугу по вине поставщика ресурса.

Все обращения жителей, в том числе не попавшие в эфир по причине нехватки времени, будут отработаны сотрудниками МТСК и СТК в самые короткие сроки.

По информации СГК