СГК подарила новокузнечанам портрет Бардина и огненное шоу

В Новокузнецке при поддержке Сибирской генерирующей компании состоялось торжественное закрытие IV международного фестиваля «Неделя уличного искусства».

СГК второй год подряд является генеральным партнером Недели уличного искусства. Заключительный день фестиваля граффити-2017, который проходил в Новокузнецке с 10 по 15 июля, выдался насыщенным.

В 11.00 часов в рамках проекта «Курс на 400» открыли многометровый портрет Ивана Бардина в одноименном сквере. Инициатива его появления принадлежит комитету по делам молодежи администрации  Новокузнецка, который на сайте электронных референдумов провел опрос новокузнечан: кто продолжит традицию многометровых граффити-портретов фестиваля. Лидером мнений стал легендарный главный инженер Кузнецкстроя – Иван Бардин. Он третий после изображений Маяковского и Достоевского, появившихся в 2015 и 2016 годах соответственно на фасаде жилого дома в Центральном районе города и объекте СГК в Кузнецком районе.

На торжественном открытии уникального арт-объекта директор Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании, депутат горсовета Александр Кондратов поблагодарил всех, кто причастен к этой интереснейшей инициативе, – от барнаульского художника Евгения Алехина до организаторов торжественной церемонии открытия.

Далее финальный день Недели уличного искусства переместился на Площадь общественных мероприятий города. Несмотря на непогоду в течение шести часов, с 14.00 до 20.00, на главной новокузнецкой сцене проходил танцевальный чемпионат среди всех желающих в номинациях хип-хоп, брейк-данс и олл-стайлз. 

Итоги конкурса среди граффити–художников были подведены в ходе большого концерта вокальных и танцевальных коллективов Новокузнецка. В течение недели 24 художника из России, Германии, Литвы, Казахстана и Киргизии создали в городе 10 уникальных арт-объектов, в том числе граффити-трамвай. Победила команда Repas из Бишкека, второе место жюри отдало работе красноярских художников (оба объекта располагаются во дворе дома №14б по ул. Кутузова), а «бронза» досталась гостям из Алма-Аты, команде Satykrnight (торец Кирова, 45а).

Вручая победителям граффити-конкурса кубок, призы и подарки от партнеров фестиваля, Антон Баев, директор Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в СГК) сказал:

– Четвертый фестиваль – это уже традиция, это значит, он пришелся по душе новокузнечанам, и в первую очередь, молодежи. За эти четыре года в Новокузнецке появилось более 40 уникальных арт-объектов, из них 5 трамваев и 3 многометровых портрета выдающихся людей, чьи жизни так или иначе связаны с Новокузнецком – Маяковского, Достоевского и Бардина. Надеемся, что фестиваль будет и дальше набирать обороты, придумывать новые формы, расширять географию участников, радовать! СГК верит в молодежь, поддерживает творчество и стремления молодых людей. Мы уверены, что молодые, если их энергию пустить в нужное русло, – способны менять и облик города, и его судьбу.

Завершилась Неделя уличного искусства в Новокузнецке огненным шоу «СГК любит НК». Посмотреть на яркое зрелище с огненными трюками, световыми и пиротехническими эффектами в сопровождении живой музыки на Площади общественных мероприятий собралось более трех тысяч новокузнечан и гостей города. Море красок, танцев, эмоций, света, тепла и огня! – такой стала  «Неделя уличного искусства – 2017» вместе с СГК.

 

По информации Кузбасского филиала

ООО «Сибирская генерирующая компания»