В Новокузнецке открыли 4 места отдыха у воды

Сегодня в Новокузнецке прошла комплексная проверка нескольких пляжных зон и мест отдыха у воды.

На этот раз приемка коснулась не всех, а только ряда пляжей, некоторые их которых пока принимаются как места отдыха у воды. Ситуация усложнена тем, что высокий уровень воды не позволяет на привычных для купания местах провести полноценные водолазные обследования. Итак, первыми стали: в Центральном районе – «Черемушки» и парк отдыха «Водный»; в Куйбышевском – «Шале»; в Заводском – вейк-борд парк «WODA».

В остальных, запланированных для отдыха местах, в настоящее время  идет активная подготовка.

Места массового отдыха инспектировала комиссия, в которую вошли уполномоченные представители районных администраций, инспекторы ГИМС МЧС России по Кемеровской области, представители МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка и работники пляжных зон.

Требования к пляжам и местам отдыха у воды предъявляются серьезные. Необходимо, чтобы на местах  были завершены работы по благоустройству, установлены информационные аншлаги с правилами поведения на воде, очищен и оборудован, согласно всем нормативам, спасательный пост. Притом работающие на этом посту спасатели должны пройти обучение. В обязательном порядке должно быть организовано дежурство квалифицированных медицинских работников.

Работы по приемке пляжей и мест отдыха у воды, расположенных на территории Новокузнецкого городского округа, будут продолжаться по мере их готовности. В ближайшее время планируется проверка готовности мест отдыха у воды в Орджоникидзевском районе («Пурга»). А по мере проведения обследования дна акваторий пляжа, их очистки от мусора, места  отдыха у воды будут переводиться в пляжные зоны. Об этом новокузнечане будут проинформированы дополнительно, по мере ввода их в эксплуатацию.

 

По информации УЗНТ г.Новокузнецка