Навигационные полоски

Личный приём граждан

Сегодня глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов провёл традиционный приём жителей города по личным вопросам.

С жалобами, просьбами, предложениями к первому руководителю города обратились 58 человек по 44 вопросам.

Ряд проблем, волнующих горожан, касались решения жилищных вопросов. В очередь на получение льготного жилья стоит не одна тысяча горожан. С.Н. Кузнецов отметил, что для решения  этого острейшего вопроса планируется увеличение статьи расходов в городском бюджете.

«Кроме того, я обратился с просьбой к исполняющему обязанности губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилеву помочь в решении этой назревшей проблемы»! – подчеркнул С.Н. Кузнецов.

Многие обращения касались вопросов благоустройства дворовых территорий, капитального ремонта многоквартирных домов (крыши, фасады), предоставления земельных участков в собственность для многодетных семей и так далее.

На часть вопросов обратившиеся получили компетентные ответы сразу же во время личного приема главы города, на котором всегда присутствуют руководители структурных подразделений, ответственных за решение тех проблем, с которыми обратились жители.

По всем остальным – главой города ответственным структурам даны распоряжения рассмотреть всевозможные варианты и найти, по возможности, пути решения в самое ближайшее время.

«Люди приходят с самими разными проблемами, – прокомментировал глава города С.Н. Кузнецов. – Жилищными, земельными, много вопросов по благоустройству территории и содержанию общедомового имущества. Нередко приходят горожане с просьбами помочь в трудной жизненной ситуации. Всех внимательно выслушиваем, никому не отказываем, делаем все, что в наших силах, в рамках полномочий городской власти».